迁安市人民法院 > 法院要闻

正文

迁安法院邀请市检察院检察长列席审判委员会

2018-08-28 15:33:32 来源: 本站

8月28日,迁安法院召开审判委员会,对被告人万某某等利用邪教组织破坏法律实施案等四起案件进行讨论,会议邀请该市人民检察院检察长孙玉军列席,对案件发表观点,进行监督。

会议由院党组书记、院长褚建全主持。会上,首先由案件承办人进行了汇报,分别就案件的事实、证据的采信、合议庭意见等方面做出了解释与说明,各位审委会委员也充分发表了自己的意见和看法。

孙玉军检察长详细介绍了检察机关在案件侦办过程中的具体情况,并根据案情发表了中肯的建议。对检察机关提出的建议,审委会进行了认真研究,仔细分析,最后,集体研究表决达成了一致意见。

主动邀请同级检察院检察长列席审委会,是加强审判监督、优化审判质量、提升审判效果的重要举措,有助于实现两院对重大疑难案件在法律适用等方面的良性沟通。今后,该院将继续贯彻落实最高人民法院、最高人民检察院《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》,针对重大、疑难、复杂和发回重审等类型的案件,常态化坚持该项工作制度,保证法律的正确、统一实施,促进法院审判工作更加公开、公正。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司