迁安市人民法院 > 审判流程

正文

迁安市人民法院简介

2014-09-05 11:13:27 来源: 本站

迁安市人民法院成立于194912月,至今走过了60多年历程。2017年,法院迁入新审判办公综合大楼,新址位于迁安市钢城东大街899号,占地面积26.3亩,建筑面积12980平方米,分南、北办公楼和东西附楼,北楼为办公区,南楼为诉讼服务中心及审判区。审判区所有法庭都引入现代化的信息技术,庭审时可实现全程录音录像。

 

全院现有在编干警120人,其中行政编制94人,具有审判职称人员69。现有入额法官36人,法官助理33人, 其中法官研究生以上学历有2人,占 6%,本科学历34人,占 94%

 

全院共有内设机构10个,分别为立案庭、诉讼服务中心、刑事审判庭、民事审判庭、行政审判庭、审判监督庭、政治处、办公室、监察室、司法辅助综合办公室;下设9个基层法庭,分别为城关人民法庭、夏官营人民法庭、杨各庄人民法庭、杨店子人民法庭、赵店子人民法庭、沙河驿人民法庭、大崔庄人民法庭、建昌营人民法庭、马兰庄人民法庭。

 

近年来,在辖区党委的坚强领导、人大的有力监督和上级法院的监督指导下,在政府、政协及社会各界的关心支持下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,狠抓落实执法办案第一要务,深入推进司法体制机制改革,深化司法公开,强化信息化建设,着力打造“智慧法院”,为全面建设“魅力水城、绿色迁安”提供了强有力的司法保障。

 map.baidu.com/


技术支持:北京华宇信息技术有限公司